Type de plat Accompagnement, entrée, Plat principal
Cuisine Italian
Portions 4personnes
Accessoires
batteur k ou pétrin
laminoir
filières pour découper optionnel
Ingrédients
200grammesarine de blé (ou encore meilleur avec de la semoule fine de blé )
100grammesœufs entiers (tu peux prendre que le jaune si tu veux des pâtes plus grasses)
3centilitreshuile d'oliveà ajuster en fonction du taux d'humidité ambiant et du type de farine utilisé.
Assaisonnement(en poudre fine)
Instructions
Tu mets tout tes ingrédients et tu mélanges à vitesse 2 (je te conseille d’ajouter l’huile petit à petit) l’idée est de former une boule de pâte bien élastique !
Tu laisses reposer ta pâte 30 min au frigo bien enveloppée.
Tu la coupe en 2.
Tu la passe au laminoir cran par cran jusqu’au cran 5. (tu peux faire plus fin ou plus épais selon tes goûts).
Soit tu l’utilises ainsi pour les lasagnes, soit tu la passes dans un autre laminoir pour faire spaghettis, tagliatelles …