100gblancs d'oeufs(utilise de préférence des oeufs qui ne sont pas extra frais mais au contraire plus proche de la date d'expiration, ils monteront mieux)
200gsucre
quelques zestes d'agrumes ou des épices type vanille ou encore thé matcha(optionnel)
colorant(optionnel)
Instructions
Place les blancs d'oeufs dans la cuve du robot cooking chef.
Place ton cache moteur et ton fouet ballon.
Fouette les blancs d'oeufs à vitesse 4, 60 degrés pendant 2 minutes et 30 secondes.
Ajoute le sucre petit à petit dans les blancs qui montent.
Tu peux ajouter à ce moment là les épices ou zestes de ton choix ainsi que le colorant hydrosoluble si tu veux en mettre. Mélange le tout grâce à une maryse.
La meringue suisse est prête ! Tu n'as plus qu'à la pocher sur ta tarte ou ta plaque de cuisson.
On peut aussi bien l'utiliser "crue" sur une tarte aux agrumes que cuite au four à 100°C pendant environ 2 heures pour les manger croustillantes !