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Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
temps de repos 30 minutes
Temps total 52 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 3 tartes (environ)

Accessoires

  • le batteur k

Ingrédients

  • 145 g beurre mou
  • 250 g farine
  • 70 g sucre glace
  • 30 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • une pincée fleur de sel
  • une pincée zestes de citrons jaunes et verts ou épices (vanille, cannelle, fêve tonka, piment, zestes d’agrumes …)

Instructions
 

  • Mets le beurre mou, la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et les zestes ou autres épices si tu le souhaites dans la cuve du robot. Place le batteur K et mélange 1min30 à vitesse 1.
  • Ajoute un œuf et la pincée de sel. Mélange 30 secondes à vitesse 2. 
  • Enrobe ta pâte de film plastique et place là au frigo 30 minutes, tu peux ensuite la foncer ou en faire des sablés.
  • Astuce du chef : Tu peux faire ta pâte à l’avance et la congeler dans son moule ! Ainsi tu as toujours une tarte prête à être enfournée pour n'importe quelle occasion ! (tu peux également congeler la pâte en boudin ou applatie, il faudra simplement penser à la décongeler au frigo quelques heures avant de la foncer)