Faire le riz à sushi : Pour ce faire: rince le riz à sushi plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau du riz soit claire.
Mets le riz rincé et l’eau dans le bol de ton cooking chef. Fais cuire à 100°C, pendant une vingtaine de minutes(Jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau) sans accessoire et avec le couvercle.
Pendant ce temps, mélange le vinaigre de riz avec le sel et le sucre pour que le sel et le sucre fondent dans le vinaigre.
Lorsque le riz est prêt, mets le mélange de vinaigre, sel et sucre dans le riz (qui est toujours dans le bol du robot). Mélange avec la spatule.
Ton riz à sushi est prêt!
Taille tes légumes et/ou poisson en lamelles.
Fais les makis en étalant du film plastique sur le plan de travail ou la natte a maki, mets une algue nori dessus.
Mets du riz à sushi encore chaud sur les 3/4 de l’algue nori avec une spatule. Mets tes ingrédients .
Roule ton maki bien serré .
Coupe les makis
Tu peux servir tes sushis et makis accompagnés de sauce soja sucrée et salée, de wasabi et de gingembre confit. Bonne dégustation !