Mets la farine, le sel, le sucre, la levure et les oeufs dans le bol du cooking chef muni du pétrin à vitesse 1 pendant 5 minutes puis à vitesse 2 pendant 5 minutes . (attention à bien rester près de ton robot car celui ci peut fortement bouger).
Incorpore le beurre pommade dans la cuve petit à petit à vitesse 2 pendant 20 minutes puis à vitesse 3 pendant 5 minutes. La pâte doit bien se décoller des paroies du bol. (on doit l'entendre claquer contre le bol). Attention ton robot peut bouger, il faut rester à côté.
Divise la pâte en 2 et colore une des deux pâtes en ajoutant le mélange de cacao+eau et en pétrissant avec le pétrin à vitesse 2 pendant 3 minutes.
Laisse pousser 2 heures à température ambiante dans un cul de poule bien couvert avec un film plastique ou dans le bol de ton cooking chef à 27°C sans accessoires et avec le couvercle pendant 45 minutes. Place ensuite les pâtes pendant 12h au frigo.
Façonne ensuite la brioche en étalant les deux pâte sur un plan de travail bien fariné puis place les deux pâtes l'une sur l'autre. Roule les comme un boudin; coupe le boudin en deux et place chacun des boudins dans un moule à cake graissé.
Préchauffe ton four à 170°C .
Laisse pousser à température ambiante pendant 45min-1h. Inciser si besoin, vous pouvez aussi ajouter des pralines concassées, des perles de chocolat blanc ou du sucre gros grains par exemple.
Dore tes brioches avec le mélange d'oeuf, de miel et de crème.
Enfourne pour 20 à 25 minutes de cuisson. (tu peux tester la cuisson en piquant un couteau à l'intérieur de ta brioche; s'il ressort propre c'est que la brioche est cuite).
Dès la sortie du four, patiente un petit peu en laissant un peu refroidir les moules. Sors tes brioches encore tièdes/ chaudes de leurs moules et place tes brioches sur une grille jusqu'à complet refroidissement (ça s'appelle le ressuage).
Je te conseille de la garder dans une boite hermetique ou un sachet fermé pour qu'elle reste moelleuse ! Si elle sèche un peu tu peux la griller au grille pain ou en faire une brioche perdue!
Astuce du chef: tu peux varier les gôuts en arômatisant la pâte selon ton choix. PS: Attention, en cas de forte chaleur pendant que vous prétissez la pâte à brioche, il est possible d'allonger le temps de pétrissage en plaçant la pâte quelques minutes au frigo.