Mets la confiture et/ou la pâte à tartiner dans un moule en forme de barre et place le tout au congélateur.
Mets tous les ingrédients dans le bol du robot excepté le beurre, les confitures et l'oeuf.
Installe le pétrin, mélange 8 min à vitesse 1.
Ajoute le beurre en petits morceaux à vitesse 2 pendant environ 8 minutes.
Petit conseil : Lorsqu'il est en mode pétrissage le robot peut bouger un peu, veille à bien rester prêt de lui durant la préparation.
Laisse pousser pendant 45 minutes dans le bol du cooking chef à 27°C en laissant le couvercle anti projections fermé. La pâte doit doubler de volume.
Pèse des pâtons de 50 gr à l’aide du coupe pâte. Confectionne les pains au lait (long et/ou boules). Si tu souhaites les fourrer, il faut alors mettre le fourrage congelé dans la pâte étalée et bien refermer le pain au lait autour du fourrage.
Préchauffe ton four à 180°C .
Laisse pousser 30 min à 1h environ.
Dore avec l’œuf et cuits 15 à 20 min environ à 180 °C .
Astuce du chef: Tu peux ajouter de la fleur d'oranger, de la vanille, des zestes d'agrumes, du cacao ou encore des pépites de chocolat ou du sucre gros grains ! Ces petits pains peuvent servir pour faire des hot dog également.