Crême Pâtissière

La crème pâtissière est vraiment la crème à savoir faire au cooking chef ! Prête en seulement quelques minutes, elle est inratable grâce à ton robot ! Cette crème de base peut s’utiliser ainsi ou venir en accompagnement d’autres recettes ( frangipane, diplomate, chiboust, mousseline …).

Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 1 minute
repos au frais 2 heures
Temps total 2 heures 4 minutes
Type de plat crème de base
Cuisine Française

Accessoires

  • batteur souple

Ingrédients

  • 50 centilitres lait
  • 90 grammes sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 grammes farine
  • 20 grammes fécule de maïs (maïzena par exemple)
  • 25 grammes beurre

Instructions
 

  • Tu mets le sucre, la maïzena, la farine, les jaunes d’œufs dans la cuve. Tu mets ton batteur souple et tu mélanges 1min30 à vitesse 5 (avec le couvercle).
  • Tu mets ensuite le lait et tu cuits pendant 1 minute à 110 degrés, mélange 1.
  • Tu ajoutes le beurre puis tu mélanges pendant 30 secondes à vitesse minimum.
  • Tu laisses refroidir à température ambiante puis au frigo pendant au moins 2 bonnes heures, filmée au contact.
  • Et voilà c’est prêt !
  • Astuce du chef : cette crème se conserve 3 jours au frigo (bien filmée).

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