La crème pâtissière est vraiment la crème à savoir faire au cooking chef ! Prête en seulement quelques minutes, elle est inratable grâce à ton robot ! Cette crème de base peut s’utiliser ainsi ou venir en accompagnement d’autres recettes ( frangipane, diplomate, chiboust, mousseline …).
Accessoires
- batteur souple
Ingrédients
- 50 centilitres lait
- 90 grammes sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 grammes farine
- 20 grammes fécule de maïs (maïzena par exemple)
- 25 grammes beurre
Instructions
- Tu mets le sucre, la maïzena, la farine, les jaunes d’œufs dans la cuve. Tu mets ton batteur souple et tu mélanges 1min30 à vitesse 5 (avec le couvercle).
- Tu mets ensuite le lait et tu cuits pendant 1 minute à 110 degrés, mélange 1.
- Tu ajoutes le beurre puis tu mélanges pendant 30 secondes à vitesse minimum.
- Tu laisses refroidir à température ambiante puis au frigo pendant au moins 2 bonnes heures, filmée au contact.
- Et voilà c’est prêt !
- Astuce du chef : cette crème se conserve 3 jours au frigo (bien filmée).
Leave a Reply