Pâtes fraîches

Hello mon cooker,
Perso j’adore les pâtes fraîches et c’est tellement simple et rapide à préparer grâce au laminoir 

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
repos au frais 30 minutes
Temps total 38 minutes
Type de plat Accompagnement, entrée, Plat principal
Cuisine Italian
Portions 4 personnes

Accessoires

  • batteur k ou pétrin
  • laminoir
  • filières pour découper optionnel

Ingrédients

  • 200 grammes arine de blé (ou encore meilleur avec de la semoule fine de blé )
  • 100 grammes œufs entiers (tu peux prendre que le jaune si tu veux des pâtes plus grasses)
  • 3 centilitres huile d'olive à ajuster en fonction du taux d'humidité ambiant et du type de farine utilisé.
  • Assaisonnement (en poudre fine)

Instructions
 

  • Tu mets tout tes ingrédients et tu mélanges à vitesse 2 (je te conseille d’ajouter l’huile petit à petit) l’idée est de former une boule de pâte bien élastique !
  • Tu laisses reposer ta pâte 30 min au frigo bien enveloppée.
  • Tu la coupe en 2.
  • Tu la passe au laminoir cran par cran jusqu’au cran 5. (tu peux faire plus fin ou plus épais selon tes goûts).
  • Soit tu l’utilises ainsi pour les lasagnes, soit tu la passes dans un autre laminoir pour faire spaghettis, tagliatelles …

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