Hello mon cooker,
Perso j’adore les pâtes fraîches et c’est tellement simple et rapide à préparer grâce au laminoir
Accessoires
- batteur k ou pétrin
- laminoir
- filières pour découper optionnel
Ingrédients
- 200 grammes arine de blé (ou encore meilleur avec de la semoule fine de blé )
- 100 grammes œufs entiers (tu peux prendre que le jaune si tu veux des pâtes plus grasses)
- 3 centilitres huile d'olive à ajuster en fonction du taux d'humidité ambiant et du type de farine utilisé.
- Assaisonnement (en poudre fine)
Instructions
- Tu mets tout tes ingrédients et tu mélanges à vitesse 2 (je te conseille d’ajouter l’huile petit à petit) l’idée est de former une boule de pâte bien élastique !
- Tu laisses reposer ta pâte 30 min au frigo bien enveloppée.
- Tu la coupe en 2.
- Tu la passe au laminoir cran par cran jusqu’au cran 5. (tu peux faire plus fin ou plus épais selon tes goûts).
- Soit tu l’utilises ainsi pour les lasagnes, soit tu la passes dans un autre laminoir pour faire spaghettis, tagliatelles …
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