Mayonnaise minute

Une mayonnaise en 1 minute ?!

Eh oui, non seulement cette recette est rapide et facile mais elle est aussi plus légère que les autres !

Temps de préparation 1 minute
Temps total 1 minute
Type de plat Accompagnement, Apéritif, sauce
Cuisine Française
Portions 6 peronnes

Accessoires

  • minis cuves ou mini mixeur ou blender

Ingrédients

  • 55 grammes huile végétale neutre (type pépin de raisin ou arachide ou tournesol)
  • 55 grammes huile végétale neutre (type pépin de raisin ou arachide ou tournesol)
  • 1 oeuf entier
  • 16 grammes moutarde
  • une pincée sel / poivre

Instructions
 

  • Tu peux mettre l’œuf entier, la moutarde, l’assaisonnement et 55g d’huile dans la mini cuve.
  • Tu refermes bien et tu la place sur ton robot.
  • Tu fais 3 à 5 pulses d’environ 3 secondes.
  • Tu récupères ta cuve et tu ajoutes de nouveau 55 g d’huile.
  • Tu refais 3 a 5 pulses.
  • Tu shakes, tu refais 3 à 5 pulses (normalement tu verras la mayo figer dans la cuve) (tu peux ajouter un peu de vinaigre ou jus de citron ou ail haché ou herbes ciselées ou épices si tu aimes avant de refaire les pulses).
  • C’est prêt et ça ce conserve 3 jours au frigo!
  • Astuce du chef : ce sont les quantités pour la mini cuve mais tu peux en faire plus dans le nutriblender, le bol multifonction ou le blender

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *