Comme promis, voici la recette de la madeleine !
Un régal régressif à consommer sans modération à tout moment de la journée !
Accessoires
- fouet ballon
- moule à madeleines (si possible en fer blanc)
Ingrédients
- 125 grammes oeuf entier
- 110 grammes sucre
- une pincée sel
- 5 grammes levure chimique
- 130 grammes farine
- 120 grammes beurre fondu
- zestes de citron
- grains de vanille
Instructions
- Place le sucre et les oeufs dans la cuve munit du fouet. Mélange 1 minute à vitesse 2.
- Ajoute la levure, la farine et le sel. Mélange 1 minute à vitesse 2, la préparation doit être lisse.
- Ajoute le beurre fondu, mélange à vitesse 1 pendant 1 minute.
- Mets en poche et place au frigo pour 1 nuit (si tu veux tricher, tu peux mettre pour 30 minutes au congélateur ).
- Beurre et farine ton moule à madeleines (je préfère celui en fer blanc qui permet un meilleur choc de température et donc une plus belle bosse).
- Place ton moule beurré et fariné au frigo le temps que ton four préchauffe à 220 degrés.
- Rempli ton moule de ta préparation au 3/4.
- Enfourne pour 2 minutes à 205 degrés.
- Ensuite continue la cuisson pendant 6 minutes à 160 degrés. (tu laisses les madeleines dans le four, tu baisse simplement la température).
- Laisse refroidir et bonne dégustation !
- Tu peux les conserver dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine sans problème !
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