Madeleines

Comme promis, voici la recette de la madeleine !

Un régal régressif à consommer sans modération à tout moment de la journée !

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
refroidissement 12 heures
Temps total 12 heures 13 minutes
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Française
Portions 25 madeleines

Accessoires

  • fouet ballon
  • moule à madeleines (si possible en fer blanc)

Ingrédients

  • 125 grammes oeuf entier
  • 110 grammes sucre
  • une pincée sel
  • 5 grammes levure chimique
  • 130 grammes farine
  • 120 grammes beurre fondu
  • zestes de citron
  • grains de vanille

Instructions
 

  • Place le sucre et les oeufs dans la cuve munit du fouet. Mélange 1 minute à vitesse 2.
  • Ajoute la levure, la farine et le sel. Mélange 1 minute à vitesse 2, la préparation doit être lisse.
  • Ajoute le beurre fondu, mélange à vitesse 1 pendant 1 minute.
  • Mets en poche et place au frigo pour 1 nuit (si tu veux tricher, tu peux mettre pour 30 minutes au congélateur ).
  • Beurre et farine ton moule à madeleines (je préfère celui en fer blanc qui permet un meilleur choc de température et donc une plus belle bosse).
  • Place ton moule beurré et fariné au frigo le temps que ton four préchauffe à 220 degrés.
  • Rempli ton moule de ta préparation au 3/4.
  • Enfourne pour 2 minutes à 205 degrés.
  • Ensuite continue la cuisson pendant 6 minutes à 160 degrés. (tu laisses les madeleines dans le four, tu baisse simplement la température).
  • Laisse refroidir et bonne dégustation !
  • Tu peux les conserver dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine sans problème !

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