Makis/ sushis maison

As-tu déjà fais tes makis/ sushis toi même?
Non ? Il faut que t’essaye cette recette ! c’est super simple et tu peux bien sûre t’amuser à varier les plaisirs en t’amusant avec d’autres saveurs !

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 8 rouleaux

Ingrédients

  • 300 g riz à sushis
  • 450 à 500 g eau
  • 30 g sucre
  • 6 g sel
  • 100 g vinaigre de riz 
  • un paquet algues nori en feuilles
  • garniture type saumon frais, concombre, surimi, avocat, fromage frais, crevette …etc

Instructions
 

  • Faire le riz à sushi : Pour ce faire: rince le riz à sushi plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau du riz soit claire.
  • Mets le riz rincé et l’eau dans le bol de ton cooking chef. Fais cuire à 100°C, pendant une vingtaine de minutes(Jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau) sans accessoire et avec le couvercle. 
  • Pendant ce temps, mélange le vinaigre de riz avec le sel et le sucre pour que le sel et le sucre fondent dans le vinaigre.
  • Lorsque le riz est prêt, mets le mélange de vinaigre, sel et sucre dans le riz (qui est toujours dans le bol du robot). Mélange avec la spatule. 
  • Ton riz à sushi est prêt!
  • Taille tes légumes et/ou poisson en lamelles. 
  • Fais les makis en étalant du film plastique sur le plan de travail ou la natte a maki, mets une algue nori dessus. 
  • Mets du riz à sushi encore chaud sur les 3/4 de l’algue nori avec une spatule.  Mets tes ingrédients .
  • Roule ton maki bien serré . 
  • Coupe les makis 
  • Tu peux servir tes sushis et makis accompagnés de sauce soja sucrée et salée, de wasabi et de gingembre confit. Bonne dégustation !

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