As-tu déjà fais tes makis/ sushis toi même?
Non ? Il faut que t’essaye cette recette ! c’est super simple et tu peux bien sûre t’amuser à varier les plaisirs en t’amusant avec d’autres saveurs !
Ingrédients
- 300 g riz à sushis
- 450 à 500 g eau
- 30 g sucre
- 6 g sel
- 100 g vinaigre de riz
- un paquet algues nori en feuilles
- garniture type saumon frais, concombre, surimi, avocat, fromage frais, crevette …etc
Instructions
- Faire le riz à sushi : Pour ce faire: rince le riz à sushi plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau du riz soit claire.
- Mets le riz rincé et l’eau dans le bol de ton cooking chef. Fais cuire à 100°C, pendant une vingtaine de minutes(Jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau) sans accessoire et avec le couvercle.
- Pendant ce temps, mélange le vinaigre de riz avec le sel et le sucre pour que le sel et le sucre fondent dans le vinaigre.
- Lorsque le riz est prêt, mets le mélange de vinaigre, sel et sucre dans le riz (qui est toujours dans le bol du robot). Mélange avec la spatule.
- Ton riz à sushi est prêt!
- Taille tes légumes et/ou poisson en lamelles.
- Fais les makis en étalant du film plastique sur le plan de travail ou la natte a maki, mets une algue nori dessus.
- Mets du riz à sushi encore chaud sur les 3/4 de l’algue nori avec une spatule. Mets tes ingrédients .
- Roule ton maki bien serré .
- Coupe les makis
- Tu peux servir tes sushis et makis accompagnés de sauce soja sucrée et salée, de wasabi et de gingembre confit. Bonne dégustation !
Leave a Reply