Velouté de châtaignes

Aujourd’hui je te propose une recette hyper rapide, faites en 3 minutes seulement mais tellement délicieuse pour consommer les marrons d’une autre manière !

Cette recette est idéale aussi bien en entrée qu’en plat .

Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal, Soupe, velouté
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Accessoires

  • Blender

Ingrédients

  • 300 g marrons cuits en boîte ou sous-vide
  • 2 CAS crème fraîche
  • 25 cl bouillon de votre choix
  • 5 cl lait
  • assaisonnement (sel/ poivre)

Accompagnement facultatif :

  • quelques lardons grillés
  • quelques brisures de marrons cuits
  • quelques croûtons
  • des herbes hachées type persil

Instructions
 

  • Mets tous les ingrédients dans le blender (hors accompagnement) .
  • Mixes à vitesse 2 pendant 2 minutes.
  • C’est prêt ! Tu n'as plus qu'à faire chauffer le tout au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Tu peux agrémenter ta soupe de petits lardons, copeaux de marrons, croûtons, ou encore des herbes type persil !
  • Astuce du chef : tu peux ajuster la quantité de bouillon en fonction de l’épaisseur de soupe que tu souhaites obtenir!
  • Tu peux conserver cette soupe au congélateur ou environ 3 à 5 jours au frigo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *