Hello mon Cooker, aujourd’hui je te propose une recette en partenariat avec Alice Délice .
Une recette super simple mais hyper bonne avec cet effet wahoo ! Croustillant autour et fondant au coeur, c’est une recette à tomber ! Test là et viens me dire si tu l’as aimée.
Accessoires
- Moule coeur
- batteur souple
- cure dents
- papier sulfurisé
Ingrédients
- 150 grammes framboises fraîches
- 15 grammes graines de chia
- 10 grammes sirop d'agave
- 13 grammes eau
- 200 grammes chocolat noir 70% de couverture
Instructions
- Place les framboises, les graines de chia, le sirop d'agave et l'eau dans la cuve du cooking chef.
- Ajoute le batteur souple et mélange 1 minute sur vitesse 2.
- Place ce mélange à base de framboise dans de petits moules coeur en silicone.
- Place le moule au congélateur pour 2 heures.
- Pendant ce temps là, tu peux tempérer le chocolat.
- Pour ce faire, mets le chocolat en petits morceaux ou en pastille dans le bol du cooking chef et le faire fondre à 50°C. Au bout de 5 minutes places le batteur souple et mets sur mélange 1 de temps en temps pour mélanger la masse de chocolat.
- Lorsque toute la masse est bien fluide et bien fondue, mets la vitesse 2 en enlevant la température. Il faut que le mélange refroidisse rapidement et atteigne les 27/28°C. Pour que ça aille plus vite, n'hésites pas à frotter un élément congelé sur le bas de la cuve.
- Remonte ensuite la température à 30°C. Le chocolat est prêt à être utilisé.
- Démoule ensuite tes petits coeurs de framboises, pique un cure dent au dessus et trempe les dans ton chocolat tempéré. Retire l'excédent de chocolat en frottant le dessous sur le rebord de ton récipient et place le coeur chocolaté sur un papier sulfurisé.
- Le chocolat va immédiatement figer autour du coeur framboises, tu peux ainsi retirer le pique en tournant légèrement et c'est prêt !
- Astuce du chef : Sors tes coeurs congelés au fur et à mesure car ils décongèlent très vite !
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