Chouquettes

Alerte chouquettes à tomber!

S’il y a bien une pâtisserie que j’adore c’est les chouquettes et voici ma recette préférée, rien que pour toi !

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Boulangerie, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 50 chouquettes

Accessoires

  • batteur souple
  • poche à douille et douille de 8mm
  • plaque de cuisson munit d'un papier sulfurisé

Ingrédients

  • 125 g d’eau
  • 125 g de lait
  • 1 CAC de sucre
  • 1 CAC de sel
  • 200 g d’œufs (environ 4 moyens)
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • du sucre gros grains

Instructions
 

  • Tu mets l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre dans ta cuve,Tu fais bouillir à 100 degrés.
  • Dès que ça boue, tu rajoutes la farine et le batteur souple. Tu dessèches la pâte à 75 degrés, vitesse 1 pendant 1 minute.
  • Tu retires la température, tu laisses la vitesse 2 pendant 1 minute.
  • Tu ajoutes tes œufs petit à Petit toujours à vitesse 2.
  • La pâte à choux est prête !
  • Pour faire des chouquettes il te suffit de les pocher avec une douille 8 ou 10. Puis de mettre du sucre gros grains dessus et d’enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant une vingtaine de minutes.
  • ATTENTION : n’ouvre jamais le four pendant la cuisson des choux, ils risqueraient de retomber !
  • astuce du chef: à la place du sucre gros grains, tu peux ajouter des fruits secs concassés, des pralines roses ou encore du fromage … Laisse place à ton imagination!

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