Alerte chouquettes à tomber!
S’il y a bien une pâtisserie que j’adore c’est les chouquettes et voici ma recette préférée, rien que pour toi !
Accessoires
- batteur souple
- poche à douille et douille de 8mm
- plaque de cuisson munit d'un papier sulfurisé
Ingrédients
- 125 g d’eau
- 125 g de lait
- 1 CAC de sucre
- 1 CAC de sel
- 200 g d’œufs (environ 4 moyens)
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- du sucre gros grains
Instructions
- Tu mets l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre dans ta cuve,Tu fais bouillir à 100 degrés.
- Dès que ça boue, tu rajoutes la farine et le batteur souple. Tu dessèches la pâte à 75 degrés, vitesse 1 pendant 1 minute.
- Tu retires la température, tu laisses la vitesse 2 pendant 1 minute.
- Tu ajoutes tes œufs petit à Petit toujours à vitesse 2.
- La pâte à choux est prête !
- Pour faire des chouquettes il te suffit de les pocher avec une douille 8 ou 10. Puis de mettre du sucre gros grains dessus et d’enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant une vingtaine de minutes.
- ATTENTION : n’ouvre jamais le four pendant la cuisson des choux, ils risqueraient de retomber !
- astuce du chef: à la place du sucre gros grains, tu peux ajouter des fruits secs concassés, des pralines roses ou encore du fromage … Laisse place à ton imagination!
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