La meringue suisse

La meringue suisse est ma meringue préférée car on peut l’utiliser aussi bien « crue » sur une tarte au citron par exemple que cuite au four afin d’avoir une meringue craquante qui accompagnera le café à merveille !

Alors qu’elle est un peu technique à effectuer à la main, grâce au robot cuiseur cooking chef, vous la realiserez en 2 minutes seulement !

Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 2 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française

Accessoires

  • fouet ballon
  • cache moteur

Ingrédients

  • 100 g blancs d'oeufs (utilise de préférence des oeufs qui ne sont pas extra frais mais au contraire plus proche de la date d'expiration, ils monteront mieux)
  • 200 g sucre
  • quelques zestes d'agrumes ou des épices type vanille ou encore thé matcha (optionnel)
  • colorant (optionnel)

Instructions
 

  • Place les blancs d'oeufs dans la cuve du robot cooking chef.
  • Place ton cache moteur et ton fouet ballon.
  • Fouette les blancs d'oeufs à vitesse 4, 60 degrés pendant 2 minutes et 30 secondes.
  • Ajoute le sucre petit à petit dans les blancs qui montent.
  • Tu peux ajouter à ce moment là les épices ou zestes de ton choix ainsi que le colorant hydrosoluble si tu veux en mettre. Mélange le tout grâce à une maryse.
  • La meringue suisse est prête ! Tu n'as plus qu'à la pocher sur ta tarte ou ta plaque de cuisson.
  • On peut aussi bien l'utiliser "crue" sur une tarte aux agrumes que cuite au four à 100°C pendant environ 2 heures pour les manger croustillantes !

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