La meringue suisse est ma meringue préférée car on peut l’utiliser aussi bien « crue » sur une tarte au citron par exemple que cuite au four afin d’avoir une meringue craquante qui accompagnera le café à merveille !
Alors qu’elle est un peu technique à effectuer à la main, grâce au robot cuiseur cooking chef, vous la realiserez en 2 minutes seulement !
Accessoires
- fouet ballon
- cache moteur
Ingrédients
- 100 g blancs d'oeufs (utilise de préférence des oeufs qui ne sont pas extra frais mais au contraire plus proche de la date d'expiration, ils monteront mieux)
- 200 g sucre
- quelques zestes d'agrumes ou des épices type vanille ou encore thé matcha (optionnel)
- colorant (optionnel)
Instructions
- Place les blancs d'oeufs dans la cuve du robot cooking chef.
- Place ton cache moteur et ton fouet ballon.
- Fouette les blancs d'oeufs à vitesse 4, 60 degrés pendant 2 minutes et 30 secondes.
- Ajoute le sucre petit à petit dans les blancs qui montent.
- Tu peux ajouter à ce moment là les épices ou zestes de ton choix ainsi que le colorant hydrosoluble si tu veux en mettre. Mélange le tout grâce à une maryse.
- La meringue suisse est prête ! Tu n'as plus qu'à la pocher sur ta tarte ou ta plaque de cuisson.
- On peut aussi bien l'utiliser "crue" sur une tarte aux agrumes que cuite au four à 100°C pendant environ 2 heures pour les manger croustillantes !
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