Pâte sucrée

Cette recette te seras indispensable pour réaliser tes tartes sucrées et tu pourra également faire de petits sablés avec.

Je te conseille toujours d’accorder ta pâte sucrée à ce que tu vas mettre à l’intérieur !

Ainsi tu peux y ajouter des zestes de citrons, des épices, du cacao, de la cannelle, de la vanille, du piment, des zestes d’autres agrumes etc ..

Et pssst, tu connais un truc génial? Faire sa pâte à l’avance et la congeler dans son moule ! 

Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
temps de repos 30 minutes
Temps total 52 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 3 tartes (environ)

Accessoires

  • le batteur k

Ingrédients

  • 145 g beurre mou
  • 250 g farine
  • 70 g sucre glace
  • 30 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • une pincée fleur de sel
  • une pincée zestes de citrons jaunes et verts ou épices (vanille, cannelle, fêve tonka, piment, zestes d’agrumes …)

Instructions
 

  • Mets le beurre mou, la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et les zestes ou autres épices si tu le souhaites dans la cuve du robot. Place le batteur K et mélange 1min30 à vitesse 1.
  • Ajoute un œuf et la pincée de sel. Mélange 30 secondes à vitesse 2. 
  • Enrobe ta pâte de film plastique et place là au frigo 30 minutes, tu peux ensuite la foncer ou en faire des sablés.
  • Astuce du chef : Tu peux faire ta pâte à l’avance et la congeler dans son moule ! Ainsi tu as toujours une tarte prête à être enfournée pour n'importe quelle occasion ! (tu peux également congeler la pâte en boudin ou applatie, il faudra simplement penser à la décongeler au frigo quelques heures avant de la foncer)

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