Crêpes ultra rapides

Ça te plairait de faire des crêpes à vitesse grand V pour la chandeleur, pour faire plaisir aux enfants, pour le petit dej, le goûter etc ?

J’ai la solution grâce au Nutriblender ! (Pour les petites quantités et blender pour les grosses!)

Eh oui il n’est pas là que pour les smoothies ! et grâce à son couvercle tu peux même le garder au frigo et faire tes crêpes au jour le jour .

Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine bretonne, Française

Accessoires

  • nutri blender (petites quantités)
  • Blender (plus grandes quantités)

Ingrédients

  • 3 petits oeufs ou 2 gros
  • 25 g sucre
  • 15 g beurre fondu
  • 125 g farine
  • 250 g lait

Instructions
 

  • Place tous les ingrédients dans cet ordre : oeufs, sucre, beurre, farine, lait, dans le nutriblender.
  • Place le nutriblender en haut du robot. Appuie 3 fois sur le bouton "pulse". Reprend le nutriblender et "shake" le dans tes mains.
  • Remets le sur le dessus du robot et mixe à vitesse 4 pendant 20 secondes.
  • Tu peux remplacer les couteaux du nutriblender par le couvercle avec bec verseur en veillant à retirer le petit plastique qui bouche la sortie d'air sur le dessous.
  • Tu peux laisser reposer la pâte si tu as le temps mais le recette fonctionne aussi sans repos.
  • Et c'est partie, tu n'as plus qu'à faire chauffer la poële ou la crépière pour cuire ces fabuleuses crêpes !
  • Astuce du chef : tu peux garder ta pâte dans le nutriblender au frigo et cuire tes crêpes au fur et à mesure . Le mélange peut se conserver 3 jours.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *