Ça te plairait de faire des crêpes à vitesse grand V pour la chandeleur, pour faire plaisir aux enfants, pour le petit dej, le goûter etc ?
J’ai la solution grâce au Nutriblender ! (Pour les petites quantités et blender pour les grosses!)
Eh oui il n’est pas là que pour les smoothies ! et grâce à son couvercle tu peux même le garder au frigo et faire tes crêpes au jour le jour .
Accessoires
- nutri blender (petites quantités)
- Blender (plus grandes quantités)
Ingrédients
- 3 petits oeufs ou 2 gros
- 25 g sucre
- 15 g beurre fondu
- 125 g farine
- 250 g lait
Instructions
- Place tous les ingrédients dans cet ordre : oeufs, sucre, beurre, farine, lait, dans le nutriblender.
- Place le nutriblender en haut du robot. Appuie 3 fois sur le bouton "pulse". Reprend le nutriblender et "shake" le dans tes mains.
- Remets le sur le dessus du robot et mixe à vitesse 4 pendant 20 secondes.
- Tu peux remplacer les couteaux du nutriblender par le couvercle avec bec verseur en veillant à retirer le petit plastique qui bouche la sortie d'air sur le dessous.
- Tu peux laisser reposer la pâte si tu as le temps mais le recette fonctionne aussi sans repos.
- Et c'est partie, tu n'as plus qu'à faire chauffer la poële ou la crépière pour cuire ces fabuleuses crêpes !
- Astuce du chef : tu peux garder ta pâte dans le nutriblender au frigo et cuire tes crêpes au fur et à mesure . Le mélange peut se conserver 3 jours.
Leave a Reply